8 812 982 28 57 Заказать обратный звонок

3D эскизы
и составление
сметы в подарок

Оставить заявку
на выезд печника
Отопительные печи подробнее Печи с камином подробнее Банные печи подробнее Уличные печи подробнее

Затопили печку?

Растопки печи требует полного открытия дверц топочной камеры и заслонки. После завершения процесса дверцу топки затворяют, а поддувала – отворяют. Открытая дверца топочного пространства снижает результативность сжигания топлива на 40%.

Тяга в печках?

Тяга в печи корректируется с помощью заслонки – вьюшки. После сгорания топлива ее прикрывают, следовательно, сила тяги понижается. Обязательно обращайте внимание на процесс, чтобы ничего не попадало наружу. Чем выше над теплогенератором труба, тем больше нужно прикрывать заслонку.
Появление дыма происходит из-за недостатка воздуха в топливнике, а из-за избытка – печь гудит. При условии, что цвет пламени наблюдается ближе к темно-красному, это говорит о плохой тяге, а если ближе к ослепительно-белому – избыточная тяга.


Горение должно проходить равномерно, а цвет пламени должен быть соломенный, светлый и яркий. Открывайте дверцу топливника при топке очень часто, просто иногда перемешивайте топливо.
При условии, что имеются какие-то не догоревшие остатки, их нужно собрать на чугунную решетку и через дверцу поддувала продуть струёй воздуха до окончательного сгорания. При условии, что подобного оборудования нет, подгребите угли к отверстию печи. Откройте внешнюю топливную дверцу, а внутреннюю прикройте.
Если не наблюдается голубого пламени над топливом, то топка точно окончена. Через несколько минут необходимо закрыть все дверцы и заслонку. Нельзя заканчивать процесс топки перед сном, так как есть вероятность отравиться угарным газом.
При использовании торфа, каменного уголя и антрацита в виде топлива, необходимо проделать отверстие в заслонке 15 мм, чтобы все газы вышли.
Из-за большей температуры сгорания угля, чем температуры дров, использование подобного топлива рекомендуется не для всех теплогенераторах.
Отличиями конструкции печи на угле является то, что топка должна быть из утолщённых стенок, а чугунная решетка в печи из кирпича должна устанавливаться на 2 ряда ниже, в подобных конструкциях необходима отдельная система вытяжки только для угля.

У вас есть вопросы?

Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами!