8 812 982 28 57 Заказать обратный звонок

3D эскизы
и составление
сметы в подарок

Оставить заявку
на выезд печника
Отопительные печи подробнее Печи с камином подробнее Банные печи подробнее Уличные печи подробнее

Печи на дровах для отопления дачи

Конструкция обычной дровяной печи, которую можно использовать для обогрева дачи, состоит из топливной камеры, называемой также топкой, зольника, колосника и дымохода. Каждый из этих элементов агрегата отвечает за определенные этапы растопки дров. Изначально древесное топливо помещается в топливную камеру, где происходит его сжигание. Продукты горения, а именно угли и зола, соответственно попадают в колосник и зольник. Образовавшийся в результате горения дров дым, состоящий в основном из угарного газа, через дымоход выходит в атмосферу.

Разновидности дровяных печей определяются технологией их возведения, материалом изготовления и используемым видом топлива. По способу монтажа отопительные агрегаты делятся на напольные, подвесные и фронтальные. Как устанавливаются первые два вида печей понятно из их определения. Фронтальное же устройство устанавливается непосредственно в промежуточной стенке между двумя комнатами.

Как правило, для изготовления отопительных агрегатов используются огнеупорные материалы: сталь и чугун. Некоторые производители комбинируют эти два вида металла. Популярным способом обустройства дровяной печи и, вместе с тем, повышения уровня ее теплоотдачи считается облицовка готового агрегата кирпичом.

Чтобы дровяная печь служила владельцу дачи много лет, нужно ответственно подойти к выбору наиболее функциональной модели. Если ваше внимание привлек агрегат, изготовленный из чугуна, важно помнить, что такие печи используются либо при необходимости в быстром обогреве помещения, либо в качестве дополнительного источника тепла. За счет своей компактности печь не занимает много места, а простота установки дымохода обеспечивает быстрый монтаж отопительного устройства.

В отличие от чугунной печи агрегат, при изготовлении которого применена жаростойкая сталь, нагревается быстро, но недолго держит тепло. Всему причиной небольшая толщина исходного материала. Отличным вариантом для длительного сохранения тепла в помещении считается печь, для изготовления корпуса которой используется нержавеющая сталь. Однако, для обеспечения сохранности конструкции такой печки важно не перестараться в стремлении быстрого ее нагрева. При этом точкой преткновения в таком вопросе выступают именно швы, которые могут запросто разойтись под воздействием большого пламени. Высокой надежностью и особой эстетикой обладает печь, облицованная кирпичом. В то же время, такое сооружение стоит весьма недешево. Однако, если кто уж решиться установить на своей даче именно такую конструкцию, то сможет не только хорошо нагреться, но и приготовить себе еду.

У вас есть вопросы?

Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами!