8 812 982 28 57 Заказать обратный звонок

3D эскизы
и составление
сметы в подарок

Оставить заявку
на выезд печника
Отопительные печи подробнее Печи с камином подробнее Банные печи подробнее Уличные печи подробнее

Отопление в доме печкой!

Любой, кто имеет печное отопление, должен знать правила растопки печи и управлять процессом сгорания топлива.

Для проверки качества кладки отопительной установки и поиск ее недостатков покажет пробная топка. Пробная топка проводится после полного высыхания кладки с использованием достаточного количества топлива в течение 2-3 дней.

При качественной кладки не должно появляться дыма, тепло должно быть равномерным (проверяемся касанием в разных местах), а остывать печь должна медленно и равномерно.

Также нужна проверка плотности кладки. Так при закрытой задвижке в дымовом канале сжигают то, что даёт много копоти. Например, тряпки, смоченные в керосине. Плотная кладка не должна пропускать дым, а если это все-таки случится, необходимо заделать и замазать отверстия.

Для топки печей многие используют дрова, но они бывают разные, необходимо в этом разобраться. Меньше всего тепла дают осиновые дрова, а самое большое количество - дубовые, среднее - ольховые, березовые и хвойные.

Только что коленные дрова не подходят для топки печи, они должны полежать под навесом ещё год. Непросушенные дрова при горении выделяют пар, потом образовывается конденсат. Конденсат приводит к осаждению сажи, а следовательно, печь будет засоряться. Кроме того, печь будет греть меньше и вовсе разрушаться.
Влажность не должна превышать 25%, слой топлива необходимо укладывать толщиной до 350 мм.

Если влажность дров не превышает 25%, то их на колосниковую решетку следует укладывать слоем толщиной до 350 мм.

У вас есть вопросы?

Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами!