8 812 982 28 57 Заказать обратный звонок

3D эскизы
и составление
сметы в подарок

Оставить заявку
на выезд печника
Отопительные печи подробнее Печи с камином подробнее Банные печи подробнее Уличные печи подробнее

Комфорт на даче с печкой СПб

Сейчас существует множество моделей печей для создания комфортного микроклимата на даче. Ответ на вопрос по выбору печи вы сможете найти в этой статье.


Печи-камины для воздушного отопления очень популярны своей доступной ценой, простоте и результативности.
Обратите внимание, что для комнат в виде студии без перегородок подобный камин отлично подойдет, а с перегородками он создаст нужное тепло исключительно в 1 комнате.
На способе тлеющего горения основывается процесс работы печи-камина. Хорошие условия в печах для замедленного сжигания топлива способствуют результативности тепловой отдачи, используя минимум топлива.
Принцип работы подобных теплогенераторов:
- Окончательное возгорание топлива требует прикрытия заслонки, но не до конца.
- Высокие температуры замедляют горение древесины.


Рассмотрим несколько моделей.


Продукция Термофор – бюджетный вариант. Фирма представляет модели, не занимающие много места и маломощные, а также более мощные (40 киловатт). Они могут быть дровяные и угольные, с цельнометаллической дверцей или с остеклением.
Конкурент Термофора – Экокамин. Могут быть угловые или пристенно-угловые, присоединяющиеся к водяному отопительному контуру.
Теплогенераторы Мета имеют названия многих рек, установки дополняются духовкой, варочной плитой, водогрейным баком, приобретаемые отдельно. Преимущество – красиво выглядит, недостаток – быстрота покрытия стекла копотью.
Гуча – отопительные установки из чугуна, имеющие не закрытые топочные пространства. Красиво выглядят и долго служат. Есть продукция с водяным теплообменником и варочной плитой. Стоимость ничем схожа с другими российскими фирмами.
При выборе теплогенератора обращайте внимание на то, как часто вы будете появляться на даче. Если только зимой, то покупка каминной печи не имеет смысла. Лучше выбрать модель с маленькой мощностью.
Определитесь, какие дополнительные опции вам нужны. Можно купить камин, который поворачивается вокруг оси, чтобы наблюдать пламя со всех ракурсов.
Если вы живете на даче круглый год, приобретите теплогенераторы из чугуна, используя в виде топлива каменный уголь.

У вас есть вопросы?

Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами!