8 812 982 28 57 Заказать обратный звонок

3D эскизы
и составление
сметы в подарок

Оставить заявку
на выезд печника
Отопительные печи подробнее Печи с камином подробнее Банные печи подробнее Уличные печи подробнее

Как выбрать камин

Пожалуй, всякий или почти всякий житель России хотел бы обладать камином у себя дома. Возможно, это голос родовой памяти, сопряжённый с душевным образом родной русской печи. А может быть, и с огнём, обогревающим холодный полумрак пещеры. Древним людям негде было собраться, кроме как у спасительного пламени. Огонь служил хранителем жилища, людского племени. С камином связано ощущение элитарного мира, особого романтизма старинных домов, усадеб, описанного классической литературой. Невозможно отрицать и чародейский, сказочный дух, обитающий в доме с камином. Люди любят смотреть на огонь. Созерцание его будто переносит в иную реальность. Камин согласуется с чем-то особенным в глубинах нашего сознания, вызывая не совсем ясные, но приятные ощущения. Включая умиротворённость, покой, стабильность окружающего мира. Видимо, всё в совокупности побуждает популярность камина расти год от года.

Повышенный интерес к данному фрагменту домашнего мира открыл поле деятельности для фирм, занятых в продаже каминов. А также положительно повлиял на расширение ассортимента изделия. Если рождается спрос, следом непременно возникает предложение. Выбор каминов в фирменных каталогов столь велик, что неосведомлённый клиент попросту теряется. Далеко не каждый знает, как выбрать подходящее устройство. Человеколюбие призывает оказать помощь ближнему, предоставить некоторую консультацию. Рассмотрим вопрос поэтапно.

Будем исходить из того, что решивший приобрести камин клиент не ведает о них ничего вовсе. Вот такой «нулевой» вариант. И ему нужен однозначно камин, а не что-то похожее. При этом названный предмет должен сочетаться с интерьером и соответствовать толщине хозяйского кошелька.

Изначально должно быть точно известно местоположение камина. Это бесспорно важно, в каком помещении он будет находиться: в частном доме или в квартире многоэтажного жилого блока. Установка камина на площади в многоквартирном доме вполне реальна, но значимо сложнее с технической точки зрения, нежели монтирование в приватном жилище. осложнения могут возникать в процессе выведения дымохода, да и в сопряжении с массой камина. Он может весить целую тонну. В целях безопасности следует исходить из технических характеристик перекрытия здания, на какую нагрузку они рассчитаны. Сложности естественным образом пропорциональны оплате и потребуют раскошелиться дополнительно.

В обозначившейся ситуации полезно повнимательнее присмотреться к предложению камина с газовой топкой. Выводить дымоход будет много проще. Однако понадобится разрешение газовиков. Установкой обязаны заниматься высококвалифицированные специалисты, так как газ огнеопасен и взрывоопасен. Если же хозяину квартиры не нужны добавочные трудности на его голову, предпочтителен электрический прибор или биокамин. Они, кстати говоря, заметно популярнее.

Хозяину усадьбы следует перейти на следующую ступень, задать себе вопрос о цели монтажа камина. Станет ли он действующим отопительным прибором или предметом декора? Цены на декоративный фрагмент и действующее обогевающее устройство рознятся весьма существенно. Не стоит платить за бутафорию столько, сколько стоит работающая и создающая тепло модель.

Потенциальным покупателям хорошо бы иметь в виду, электрокамины последнего научно-технического слова могут создавать такой эффект горящего пламени, что не всякий сразу отличит его от реального. Большая часть электрокаминов достигает по мощности 2 киловатта и способна обогреть помещение квадратурой до 20 метров. Решение о выборе и приобретении - это дело хозяйское.

Однако если человек не представляет себе камин как таковой, стоит рассмотреть дело с позиции стереометрии и технологии. Объект состоит из облицовки (внешнего образа), топки, то есть обители огня, и дымохода.

Воспринимаемая визуально форма - это облицовка. Многие считают эту эстетическую составляющую главной. Но нет, сие относится лишь к декорациям.

Главной долей, заключающей в себе суть и назначение, является топка. Там живёт огонь, горячее сердце камина, ради которого всё и затевается.
Вряд ли стоит начинать разъяснять, что есть «дымоход» («дым ходит»).

Итак, камин как обогревающее устройство, компонирован из трёх моментов. Выбор предполагает рассмотрение их всех отдельно и совокупно. Начать следует с отдельного фрагмента.

1) Облицовка, как она воспринимается, обязана сочетаться со стилевым направлением внутреннего мира дома, с его интерьером. Например, русская бревенчатая изба и хайтековская конструкция не сочетаемы принципиально. В большом и целом камины различаются по стилю как: классические, модерн, кантри и хай-тек (HT).
Планирование места под камин сопрягается с габаритами облицовки. Момент второй, безусловный. Объёмы надо знать точно либо предусматривать по максимуму. Непомерно большой камин в маленьком помещении будет совершенно неуютным и затребует для горения чересчур много кислорода. Довольно скоро в комнате станет нечем дышать. Слишком маленький камин в большом помещении не даст достаточно тепла и не создаст ожидаемый уют. В области внимания обязана быть тепловая изоляция в доме, его частях. Если она сделана качественно, надобность в обогреве значительно снижается.

Здесь можно рассматривать также выбор местоположения камина. Принять в расчёт нужно площадь комнаты и стену, у которой будет монтирован камин, основание (фундамент) здания. Стоит вспомнить, сколько весит иной камин. По месту в плане помещении камины бывают: центральные, фронтальные, угловые и двусторонние.

Определив оптимальный для своего жилища вид камина, потенциальный покупатель переходит на следующую ступень. Пора заняться изучением каталогов от известнейших производителей Европы, подойти всерьёз и с учётом собственных предпочтений и материальных возможностей. Зачастую нравятся несколько вариантов одновременно. Однако человеческое сердце может возжелать чего-то исключительного. Выбрать любый сердцу эксклюзив, следуя за своими пожеланиями и капризами, поможет дизайнер. Во всех компаниях есть специалисты, способные сотворить для клиента нечто особенное, индивидуальное. Заказчику остаётся только увидеть результат и ту сумму, в которую ему обойдутся его фантазии и работа мастеров. Проект и смету надо утвердить.

Когда клиент находит свой вариант среди предлагаемых каталогом, утверждать необходимо и облицовочный материал. Тональность материалов варьируема. В основном на облицовку идёт природный камень. А двух камней-близнецов, клонов, будь они дороже или дешевле, в природе не бывает. И потому заказчик должен посмотреть на реальные камни и расписаться в своём выборе.

2) Топки, какими они бывают, связаны с видом топлива. Прежде остального, выбор обусловлен горючими материалами для камина. С рядом облицовок сочетаются приспособленные под них топки. Так и выбирать проще.

Вторым пунктом надо определиться с видом топлива, будь то газ либо дрова, и почитать соответствующую литературу. Для удобства клиентов уже всё написано. Выбор упростится, если учитывать размеры требуемой топки.

Третий момент представлен формой стекла, оптимально, по Вашему мнению, подходящей под выбранную облицовку. По этому признаку различают: прямое стекло, призму, закруглённое, двустороннее, угловое, прямоугольное стекло.

Далее требуется выбрать материал для создания топки. Важность сего момента связана с целым листом причин. Предлагаются стальные и чугунные изделия. Оба вида наделены преимущественными и слабыми сторонами. Чугунные топки мощнее и дешевле. Но стальные разнообразнее и предлагают наилучший обзор пламени. поскольку шире остеклены.

В конце отметим достаточно значимые пункты. Это способ. которым открывается дверца, система вторичного дожига с обдуванием стекла, улучшающие функционирование топки и упрощающие пользование ей. Дверцы могут открываться в направлении вверх либо вбок. Второй тип зрительно менее эстетичный, но обычно значимо дешевле. Подъёмник добавляет стоимость.

Сжав зону поиска и не забывая о реальности уровня достатка, можно начать действовать и открыть наш каталог.

У вас есть вопросы?

Заполните заявку, и мы свяжемся с Вами!